Тест-драв разливного кваса

На улице адская жара. Кто-то спасается тем, что сидит дома и держит свою задницу под кондиционером. Кто-то торчит на карьере или речке. Кто-то пьет пиво литрами. Кто-то на моря укатил. А что делать тем, кто не пьет? У кого по жизни не принято посещать клиента с пивным запашком? Минералка надоедает очень быстро. К тому же ее много не выпьешь и жажду эффективно она не утоляет. Не говоря уже о вечернем визите в кабак — как-то очень не кошерно сидеть в компании друзей со стаканом минералки и просить официанта «налить еще». Единственный выход в такую жару — разливной квас. С бутылочным все и так давно ясно — отвратительное пойло занимает сегмент в 90% продукции на рынке — сделано по лимонадной технологии — никакого брожения, просто искусственно подобранный вкус. Внимания заслуживает лишь бутылочный квас от «Першої приватної броварні». А вот разливной квас — это интересный и заслуживающий внимания вопрос. На данный момент во все большем кол-ве ужгородских заведений можно встретить разливной (чопованый; из кега) квас. На данный момент мы с друзьями отметили три сорта кваса. Самые популярные марки среди ужгородских заведений — это разливной квас от «Першої приватної броварні» и ТМ «Оболонь«. Немного менее распространен — квас производства «Три пятерки» в селе Горяны. Начнем с худшего. Квас от ТМ «Оболонь» сделан по такой же лимонадной технологии, как и большинство бутылочных марок. Вкус, не буду спорить, очень даже ничего. Сладенький такой в меру. Особенно приятен он будет тем, кто не любит дрожжевую кислинку и щипание неба. Остальные же два сорта — достойны максимального уважения. Квас из Горян — с кислинкой и очень похожим на старый добрый натуральный советский квас из бочек. Квас же от «ППБ» — не менее вкусен, хотя его вкус и не обладает настолько приятным «букетом».

Квас от ТМ «Оболонь» подают, к примеру, в «Трех Толстяках» или «Старице». Горянский квас — в «Шерифе» или «Коллибри». Квас от «ППБ» — терраса и ресторан «Ужгородский замок».

Кстати, квас из желтых бочек советских времен, который недавно появился на ужгородских площадях, это квас с «трех пятерок» (Горяны). Уже давно не творения «Ужгородхлеба».

ПРОСЬБА К ЧИТАТЕЛЯМ! Давайте проведем маленький опрос, где еще в Ужгороде можно кваску разливного хлебнуть и какого он сорта в этих заведениях.

6 thoughts on “Тест-драв разливного кваса”

  1. Квас из кегов охлажденный и разлитый через пивного козлика одобряю, кстати попить можно на радванском карьере и напротив Украины, а вот квас из желтых бочек мне очень уж советские времена напоминает…

  2. на радванском карьере не советую — один знакомый мэнеджер из крупной телекомуникационной компании два дня жаловался на живот после кваса с бограчем .

  3. 2Deema: Нет, будет сайт www.lutshie-shutki-uehavshih.uzhgorod.ua Домен, конечно, гавно, но смысл передает верно. 🙂

  4. На терассе в Эдельвейсе можно выпить кваса от «ППБ»
    /Lindeman/

  5. кафе-музей «Гермес», «Перша Приватна Броварня», бочковый

Обсуждение закрыто.