Новый шикарный сервис

Многие, уже, наверное, слышали про Monobank, проект от Дмитрия Дубилета и команды работавшей над «Приват 24». Если кратко, то Monobank — это банк без отделений, банкоматов, касс, толп сотрудников, и прочей банковской атрибутики. Грубо говоря — это банковское приложение под iOS и Android, привязанное к реальной карте выданной под эгидой Universal Bank.

Чем круты? Всем. Карту выдают бесплатно, обслуживают бесплатно, перевыпускают бесплатно. Класс карты — Mastercard World. Можете спокойно получить кредитный лимит до 100.000 грн. Не хотите лезть в долги? Получите карту как дебетную. Комиссия за снятие — самая маленькая в Украине. Всякие там льготные периоды и процентные ставки — тоже очень привлекательны. Обещают бесплатные пополнения карты и бесплатные переводы другим участникам системы. Крутое по дизайну и функционалу приложение. Даешь доступ к своей адресной книге — сразу видишь у кого карта такая же есть из твоего списка контактов. В общем, сплошные плюсы, бонусы и плюшки.

Получить карту мегалегко. Ставишь софт, фоткаешь паспорт и ид. код. Закачиваешь на сервер банка. Ждешь минуты три, пока где-то там, далеко, проверяют твои документы, и получаешь сразу решение об одобренном кредитном лимите и предложении посетить точку выдачи карт, ближайшую. Там, на точке, подписываешь один листик со сканами твоих документов и текстом договора. Никаких тебе заседаний кредитных комитетов и прочей устаревшей херни. Подозреваю, что тупо пробивают по базам «Украинского бюро кредитных историй».

Еще приятность — кешбек. Выбираете себе в месяц две категории расходов и получаете обратно на карту до 20% от затрат по ним (при оплате картой). В сети уже много интересных и конкретных статей про возвраты финансов, радующие душу…

Вот теперь, собственно, о чем этот пост. Пару месяцев после запуска проекта «ближайшей точкой» выдачи карт был… город Львов. Ужгородцы улыбались. А саппорт звонил и спрашивал, почему это они не идут в банк за картами. Не понимал, что между Ужгородом и Львовом бак бензина и 260 км в одну сторону. Неделю назад появилась и в Ужгороде точка. В ТЦ «Новая Линия». Заходишь — сразу налево. Метров 10. Сидят две женщины. Вам нужна дальняя от входа. Что удивительно, ни один сотрудник «Новой Линии», даже охранники, не смог показать нам, где у них эта точка. Тотальное непонимание о чем их спрашивают. Но, теперь вы знаете секрет и можете смело заказать себе карту от Monobank’а. Мне за подсказку — лайк. Особо щедрые — лайк и репост.

(на всякий случай замечу, что никакой реферальной программы у monobank’а нет… я просто потратил пол часа на написание этого поста без единой заинтересованности)

https://www.monobank.com.ua